主页 > 关于我们 >

苏宁收购满座好事将近 团购集体拼爹

苏宁收购满座好事将近 团购集体拼爹
苏宁收购满座好事将近 团购集体拼爹

  1月26日消息,在百度全资拿下糯米的当天,苏宁和满座网的谈判接近尾声消息也开始传来。1000万美元、原始团队保持20%占股的条件让双方达成协议。

  知情人士表示,双方已经达成协议,满座网将做为苏宁子公司保持独立,并保留品牌。员工将整体转入新公司,工作交接最迟3月完成。

  截稿为止,苏宁官方并没有对此消息做最后确认。

  2013年10月,苏宁传出500万美元入股满座网的消息,当时满座网CEO冯晓海曾对媒体确认了消息,但表示并没有达成协议。

  之后,苏宁副董事长孙为民也曾表示,苏宁旗下已有团购业务,谈收购的主要目的是要对方的团队。

  在团购网站的百团大战结束后,没有资金支持、没有发展出一个稳定增长的网站纷纷没落,剩下的都开始了拼爹的时代。

  2013年8也,百度1.6亿美元投资糯米,腾讯有消息拿下大众点评,而美团则接受了阿里的投资,各家企业的争夺也到了最后的阶段。

  满座网2010年成立,8月获得KPCB千万美元投资,2011年,获得第二轮超过5000万美元的投资。在这次收购传言中,KPCB将全部退出。

  对于苏宁云商来说,2013年改名后的苏宁加快了互联网领域的布局。在收购红孩子、控股PPTV之后,苏宁再次拿下满座网。至此,苏宁在多品类、本地生活、网络广告等领域的布局在逐步健全。

  从这三个收购案例也可以看出苏宁的一些决策倾向。红孩子、PPTV和满座的收购价格和最后一轮融资价格类似,而被收购标的最后一年多的发展在行业中并不是最前列的企业。苏宁也希望通过这样更合适的交易,将业务与自己的平台结合,在收购后发挥出更好的效果。(王杰聪)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。