主页 > 科技要闻 >

航空公司一纸禁令 智能行李箱就被灭门了?

航空公司一纸禁令 智能行李箱就被灭门了?

  还记得那些会跟着你走的行李箱吗?近几年的科技展会上,我们常常会看到不同公司出品的智能行李箱。他们不仅能够提供各种信息,自测重量防超重,有的还会自动跟着主人到处行走,解放双手的未来旅行似乎就在眼前。

  虽然在现阶段,智能行李箱的功能还不够完善,每次看到产品,我们也会担心它是否能够应付各种地面环境,或者有没有能力降低自己的被盗风险。但是,作为行李箱的一个发展方向,依旧令人期待。不过,这些期待似乎要被美国航空公司的一纸禁令扼杀在摇篮中了。

  为了保障货舱安全,防止电池自燃或者爆炸,去年底,美国达美航空、阿拉斯加航空等发布禁止含锂电池的行李箱进入货舱的公告。此后,美联航、美国西南航空等都跟进广东快乐十分技巧了类似禁令。只有可拆卸锂电池的智能行李箱,能够被航空公司接受,可惜目前大部分的产品设计都是一体化的。禁令出了小半年,它已经给智能行李箱行业带来了不少的改变。一些智能行李箱制造公司,已经被逼得申请破产了。

  Bluesmart是美国的初创公司,从做智能行李箱众筹起家。近日,公司发出公告,正式宣布破产。他们在公告中表示,航空公司的新规将他们置于不可逆转的艰难金融、商业环境之中。

  早在2014年,Bluesmart的众筹产品,一出世就成了市场的新宠。在第一次众筹中,能够自我称重、自带充电宝、防盗锁定功能的行李箱获得了410万美元。最新的第二代内置免费3G和GPS的登机箱和行李箱,都在上市后即刻售罄。

卸载4部曲

  卸载4部曲广东快乐十分

  虽然在规定出现后,Bluesmart很快推出了卸载电池的教程,但是卸载电池不仅会完全解除行李箱的智能功能,卸载的过程也并不容易,至少需要一把螺丝刀进行辅助。让商旅客随手自备不能登机的螺丝刀已经是个问题了,谁还会为了一个不再智能的智能行李箱而麻烦自己呢。