主页 > 科技要闻 >

圆桌聚焦大数据下的知识产权运营 汇桔网知商生态获高度赞许

圆桌聚焦大数据下的知识产权运营 汇桔网知商生态获高度赞许

  近日,汇桔网隆重举行2017知商生态贵阳高峰论坛,其中,圆桌论坛环节上,来自知识产权界、企业界、学术界等大咖们就“大数广东快乐十分据与知识产权,助力企业掌握核心竞争力”进行了深入的讨论与交流,畅谈新时代下企业该如何充分发挥大数据优势进行知识产权运营,激发企业创广东快乐十分技巧新发展新动能。

  原贵州省农业委员会机关党委副书记郑传楼、贵阳大数据发展委员会应用推进处处长裴莹蕾博士、贵州网安科技有限公司杨肖、贵州津惠隆科技有限公司张惠隆先生、贵州清风科技环保设备制造有限公司黄策以及汇桔网副总裁杨昕等嘉宾出席了当天的圆桌论坛。

  在大数据时代下,如何利用大数据优势,进行知识产权运营管理,提升企业发展的核心竞争力,成为企业发展战略规划中重要的一环。对此,论坛嘉宾们进行了激烈的探讨。嘉宾们从知识产权的现状、存在的问题以及未来发展方向开始谈起,对大数据与知识产权的协同发展、大数据对于企业的作用以及企业应该如何运用等方面,均提出了极具价值的意见与建议。

  同时,对于汇桔网充分融合线上线下资源、国内外资源和服务,打造共享、共生、共赢的知商生态体系,不断探索知识产权与大数据融合的边界,寻求为企业提供最精准、最专业的知识产权服务,论坛嘉宾们表示出高度的肯定。

  当前,我国每年受理的专利申请、商标注册申请、作品著作登记量、计算机软件著作登记量都在几百万的量级,这些海量的数据经过有针对性地整理与分析,形成的具极高价值的信息报告,对企业经营决策具有重大的参考价值,对我国创新驱动发展更是意义非凡。

  可以说,大数据是促进知识产权业态发展的技术支撑,知识产权是大数据创新技术的应用载体,知识产权和大数据既是资源又是手段,两者相互促进、互相融合。汇桔网也将充分发挥平台优势,竭尽全力做好知识产权大数据资源的积累、建设和应用,为广大企业的创新发展做好支撑作用,助力提升企业发展核心竞争力,实现企业的腾飞。