主页 > 科技要闻 >

商务部2018年度再生资源新型回收模式结果出炉

商务部2018年度再生资源新型回收模式结果出炉

  商务部近日公布了2018年再生资源创新回收模式案例评审结果,经过各地商务部门报送、中国物资再生协会初评、商务部委托协会组织专家评审会等流程,14家企业最终成功入围。

  为贯彻落实党的十九大关于加快生态文明体制改革的决策部署,推进绿色发展,推动消费升级行动计划加快实施,商务部今年4月印发《关于做好2018年绿色循环消费有关工作的通知》,提出要做好深入开展绿色商场创建、大力发展绿色餐饮、积极推进绿色采购、着力推动绿色包装、持续推广绿色回收等方面的工作。

  “开展绿色回收,加快再生资源回收行业转型升级,促进老广东快乐十分旧汽车报废回收利用,是推进绿色消费的重要工作。”商务部流通发展司相关负责人说。

  目前,我国再生资源回收行业呈现稳中有进、稳中向好趋势。商务部近日发布的《中国再生资源回收行业发展报告2018》认为,2017年是再生资源回收行业的发展年。国家高度重视再生资源行业的发展,不断推出重要利好政策;社会资本对行业的关注度趋高,企业兼并重组活动频繁;新型回收模式层出不穷。

  《报告》还认为,回收行业逐步走出效益低迷态势。目前全国再生资源回收企业数量为9万多家,回收行业从业人员约为1200万人。2017年,我国十大品种再生资源回收总值为7550.7亿元,同比增长28.7%,所有再广东快乐十分生资源品种回收总值均有增长。

  商务部流通业发展司相关负责人表示,为更好引导再生资源回收行业转型升级,商务部将加大宣传推广绿色回收先进经验和做法,组织编写再生资源新型回收模式案例集。

  据介绍,商务部2018年度评选更加关注回收企业的创新做法,包括回收方式创新,比如“互联网+回收”、新型交易平台、智能回收设施等方面;经营管理方式创新,比如全产业链经营、连锁经营、社区服务整合等方面;技术及设施创新,比如在自主研发分拣加工设备、改进分拣加工工艺流程、研发具有自主知识产权的分拣加工技术及设施等方面。

  “我们非常荣幸能够入围国家级的新型回收模式案例,这是对回收领域创新企业的极大鼓励。”上海霖承环保科技有限公司旗下“互联网+”家电回收服务平台嗨回收总经理马俊说,嗨回收注重创新,把互联网和大数据引入二手家电回收行业,为消费者提供“大数据精准估价+专业施工+平台保障”的服务模式,大幅提升消费体验。“百尺竿头更进一步。未来我们将持续创新、改善体验、提升效率、践行环保,致力于再生资源回收行业的提质增效,为中国经济高质量发展贡献力量。”(完)

广东快乐十分技巧