主页 > 科技要闻 >

数据显示今年全球将有18万IT人失业 已裁14万

数据显示今年全球将有18万IT人失业 已裁14万
  昨日美国著名职业广东快乐十分咨询公司Challenger,Gray&Christmas发布的广东快乐十分技巧研究数据显示,受金融海啸的影响,到今年年底,全球IT产业将有18万人失业,这些被裁员工来自雅虎、惠普、北电等多家知名IT企业。这也是自2003年以来IT产业裁员人数最多的一年。
  
  按照该公司的统计,截至10月31日,IT产业在今年已裁员14.0422万人,较去年多出了31%,仅在今年第三季度,全球IT业就裁减了8.2万个工作岗位。Challenger,Gray&Christmas还估计,今年下半年高科技行业平均每月裁员2.2万人,这将使得今年裁员总数达到18万。这一数字仅低于互联网泡沫破灭的2003年,当年IT产业裁员22.8万。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。