主页 > 科技要闻 >

腾讯视频上海电视节期间发布2013年度电视剧战略规划布局

腾讯视频上海电视节期间发布2013年度电视剧战略规划布局

  6月12日,上海–第19届上海电视节期间,以“新世界新动力新未来”为主题的多屏时代中国电视剧发展趋势论坛隆重召开。腾讯在线视频部副总经理、腾讯视频总编辑王娟在论坛上发布了腾讯视频2013年下半年独家大剧计划,宣布将通过引进、原创独家热门内容,加大平台推广建设等手段,重点强化腾讯视频在国产剧、英剧、美剧、韩剧以及原创影视剧等五大内容方面的领先优势地位,打造国内第一的英剧、美剧、韩剧平台和领先的国产独家热播剧播出平台及原创影视剧制作平台。

(腾讯在线视频部副总经理、腾讯视频总编辑王娟发布腾讯视频大剧成果及战略规划)

  多部国产大剧将独家登陆腾讯视频

  在王娟公布的腾讯视频下半年独家大剧计划中,包括《失恋三十三天》、《连城》(《宫3》)及《四十九日》等备受瞩目的国产大剧均将登陆腾讯视频。这些热门剧目无论从剧本到导演,从演员阵容到制作班底都代表了业界的最高水平。在创作方面,包括严歌苓、张黎、刘恺、李慧珠等知名导演编剧,演员阵容上则囊括了冯绍峰、林依晨、陈晓东、张嘉译、宋佳、陆毅等当红明星。

  打造最大英剧平台500集独家英剧供在线点播

  除了播出国产热门大剧,今年下半年,腾讯视频还将在海外布局上加大脚步。据调查,腾讯视频用户中有70%是20岁到35岁之间的年轻人群,他们更偏爱国际化的题材。目前英剧在国内非常火爆,许多白领都在风暴似的追剧。为此,腾讯视频特设英剧频道,为广大剧迷独家提供多达500集的在线点播,致力打造国内第一英剧平台。

  此外,美剧迷和韩剧迷的眼福也不小,到今年九月将有三千小时的美剧陆续推出,腾讯视频还将与韩国最大的电视台KBS达成合作,KBS在2014年所有的剧目还有综艺节目及电影,将全部呈现给网友。此举也将使得腾讯视频在美剧和韩剧方面处于行业领先地位。

  着力发展原创剧陈冠希将领衔主演惊悚片

  除了引进国内外好剧,今年下半年,腾讯视频还将重点转移到原创剧。包括和何炅合作的《快乐宅一起》、由韩国顶级天团2PM代言的舞蹈类青春戏《炫舞》、编剧今何在操刀的《我的西游》、由同名畅销小说改编的《诛三计》都将是今年下半年腾讯视频的重头戏。值得一提的是,由彭发指导、陈冠希领衔主演的惊悚片《探灵档案》也将是腾讯视频着力打造的原创剧,一个是华人顶级惊悚片导演,一个是最具话题性的演员,如此混搭也让该剧成为了当天媒体关注的焦点。

  实现月月有独播剧每月覆盖用户全网第一

  2013年腾讯继续投入巨资用于内容采买,实现月月有独播。此外,腾讯视频每个月覆盖的用户已经接近3个亿。2012年至今,腾讯视频实现了近百部电视剧播放量过亿,覆盖了超过85%的年度热门影视内容。

  根据腾讯视频播放数据显示,传统的电视机构和影视机构内容占到腾讯视频流量的70%左右。其中国产剧是网民点击率最高的内容之一。以腾讯视频同步电视台播出的新春大剧《新笑傲江湖》为例,在电视台获得高收视率外,在腾讯视频上创造了10亿播放奇迹。

  发布会上,王娟分享了关于大剧选择标准上的心得:凭借长达十年的媒体经验,腾讯拥有属于自己的娱乐数据库,对最受欢迎的男女演员、导演了如指掌,此外与出品机构的密切合作,能及时反馈观众需求,最后从媒体角度出发,腾讯熟知营销和策划手段,先在剧前,剧中,剧后做充分测评,然后根据数据预测该剧在网上的收视率,再根据运营和策划,让作品变成真正的黑马。未来,腾讯视频将成为最具影响力的互联网影视作品专属平台,成就最具商业价值的品牌营销平台。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。