主页 > 科技资讯 >

2016年全球网民移动互联网访问时长预计增长27.7%

2016年全球网民移动互联网访问时长预计增长27.7%
广东快乐十分

  根据Zenith的预测2016年全球网民移动互联网时间支出将增长27.7%,推动整体媒体时间支出增长1.4%。

搜狐CEO王小川:智能硬件走入“互联网化”误区

2016年全球网民移动互联网访问时长将增长27.7%

  71%的互联网访问时间是由移动贡献的

  近十年的前几年PC互联网使用时间迅速增长,2014年达到峰值,每天访问52分钟,和2012年的每天36分钟比增长明显。但是随着网民移动设备使用量增加,PC使用时间正在下降。2015年移动超过PC成为人们访问互联网的主要方式,今年预计移动互联网使用时间将达到每天86分钟,相比之下,PC互联网访问时间只有36分钟。这意味着71%的互联网访问时间是由移动渠道贡献的。而严重倾向于移动渠道的地区是亚太地区,73%的互联网访问时间来自移动渠道,紧随其后的是北美(72%)。

  移动互联网访问时间增长,但是其他媒体访问时间都在下降

  预计今年全球移动互联网访问时间将增长27.7%,但是PC互联网访问时间则下降15.8%。所有的传统媒体都在萎缩:电影时间支出下降0.5%,户外媒体时间支出下降0.8%,电视收看时间下降1.5%,电台收听时间下降2.4%,报纸下降5.6%,杂志下降6.7%。(传统媒体指数仅包括以传统方式收看或收听时间)

  媒体时间支出方面移动设备继续增长

  2012年到2015年互联网访问时间增长推动媒体访问时间增长7.9%,从每天403分钟增长至435分钟。平均年增长率1.5%,今年预计增长1.4%,2017年还将增长1.2%,但是到了2018年增速只有哦0.4%,因为移动渠道时间支出增长开始放缓。预计2018年全球媒体支出时间平均每天448分钟。

  电视仍然是全球媒体时间支出的主宰

  尽管有所下降,但是电视仍然是全球最受欢迎的媒体,2015年平均每天收看电视177分钟。互联网排在第二位,平均每天支出时间110分钟。2015年电视占全球媒体时间支出的41%,但是到2018年降至38%,届时互联网时间支出份额将增长至31%。


广东快乐十分技巧

关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。