主页 > 科技资讯 >

Facebook COO实行恐怖统治 要求员工绝对忠诚

Facebook COO实行恐怖统治 要求员工绝对忠诚
北京时间8月14日消广东快乐十分息,Facebook首席运营官谢丽尔-桑德伯格上任以来,Facebook多名高管离职。博客网站ValleyWag评论认为,桑德伯格在Facebook实行恐怖统治,并且正在摧毁Facebook。

   有消息称,桑德伯格要求员工对其绝对忠诚,并且不允许Facebook内部出现不同意见。实际上,积极的、有意义的讨论在许多创业企业内部十分普遍。对 于Facebook员工来说,他们只有两个选择,站在桑德伯格一方,或是反对她。如果某位员工反对桑德伯格,那么就意味着他难以继续在Facebook立 足。

  更为可怕的是,桑德伯格迫使自己的下属说谎。例如,当Facebook两名高管Matt Cohler和Ben Ling离职时,他们仍然对桑德伯格高唱赞歌。实际上,他们私下里表达了对桑德伯格的许多不满。对于这种情况最合理的解释是,桑德伯格向他们提供了仍具价 值的Facebook股份,换取他们平静的离开。

  Ling于2007年加入Facebook,担任目前职位尚未满一年。员工通常只有在工作满一年的情况下才能获得公司股权或受限制股份。因此桑 德伯格很可能以保证其股权为代价,要求Ling离职。无论是在Google还是在Facebook,Ling都有很高的声望,然而他却在桑德伯格的混乱管 理下被迫离开。

  Facebook遭遇这种局面的最主要原因在于桑德伯格的管理方式。桑德伯格的管理方式是"华盛顿式广东快乐十分技巧",而非"硅谷式"的。在华盛顿美国政府机构中,权力斗争是"零和"的,即要么获得权力,要么离开。桑德伯格或许将Facebook当成了曾经工作过的白宫。

  不过,仍有许多业内人士对桑德伯格驱赶Facebook人才的做法感到奇怪。分析认为,桑德伯格或许希望以自己的方式重新打造Facebook。然而,要实现这一点,桑德伯格仍需要大量人才,而不仅仅是服从者。

  在某些情况下,公司管理层需要将以往的工作推倒重建。然而,除了恐惧和怀疑之外,桑德伯格还没有建立起任何东西。桑德伯格的管理方式或许适合美 国政府,然而却打击了Facebook的士气。如果桑德伯格有任何好的想法,那么她最好尽管公之于众。重建Facebook需要很长时间,桑德伯格已没有 时间可以浪费。(金童)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。