主页 > 科技资讯 >

联发科将推自由应用平台进军大陆市场

联发科将推自由应用平台进军大陆市场

  9月10日消息,据台湾媒体报道,有消息广东快乐十分技巧称,在智慧型手机产业策略已朝向“设计低价化,内容多样化”的既定趋势带动下,联发科将推出自有应用平台“Vogins应用程序商店”,与iPhone应用程序商店竞争。目前已签定中国大陆QQ等逾800个游戏软件,推出1000人民币即可买到的智慧型手机,目标锁定中国大陆市场。

  联发科表示,除了投资iPeer数位音乐平台外,也透过取得沃勤Vogins75%股权,进一步跨入与苹果iPhone类似的应用程序商店手机软体应用平台。

  据悉,通过投资沃勤科技250万美元(约新台币8千万元),联发科共持有沃勤75%股权。联发科表示,在苹果、诺基亚都相继的跨入数位内容领域的同时,代表相关数位内容的应用对于未来手机使用者将会带来重大影响,由于数位内容领域并不是联发科强项,所以联发科透过与沃勤之间的结盟,将线上数位内容平台进一步推广到手机上面,让手机发挥最高的附加价值。

  摩根大通证券科技产业分析师郭彦麟指出,由于未来主导的3G与智慧型手机市场竞争态势的关键在于内容,联发科在这块市场耕耘许久,而联发科的既有优势在于全球手机品牌大厂在中国市场势力过于分散,无法拥有主导权,让联发科有可乘之机,有可能后来者居上。

  根据郭彦麟的了解,联发科的Vogins应用程序商店已经累积了包括中国QQ等超过800个游戏软体,并打算采用联发科自有作业系统,在不考量补贴的前提下,手机零售价格甚至可低到100美元,约1000人民币,预计第四季就会有消息。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科广东快乐十分技巧技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。