主页 > 科技资讯 >

爱立信和德国电信完成5G测试 华为早已推出德国首个5G连接

爱立信和德国电信完成5G测试 华为早已推出德国首个5G连接

  近日,外媒报道称爱立信与德国电信完成了mmWave毫米波的实验室5G回程测试,速率达到40Gbps、延迟控制在100毫秒内、范围达1.4公里。据悉,此次使用的设备为爱立信Mini-Link 6352微波产品及6000路由器。

  不过,此次测试尚属实验室级别,距离商用还有一定距离。另外,爱立信与德国电信的测试合作并不影响后者与华为的合作。

  华为在德首个5G连接获好评

  早在2017年10月,德国电信便与华为合作“5G Haus”项目,在德国柏林市中心实现了Sub 6 GHz、3.7Gbps及3毫秒延迟的室内外5G NR网络连接,获得广泛好评。

  于此同时,在2018年12月中旬,德国电信旗下T-Mobile波兰分公司,在华沙正式推出5G试商用服务,包括4个支持5G NR的基站,成为欧洲国家中最先启用5G试商用网络的地区。

  虽然去年末传出德国电信迫于美国压力,或谨慎考虑华为5G设备在德应用,但华为方面很快澄清,发布公告称在德国业务一切正常。此次德国电信与爱立信的5G测试尚属实验室级别,应该不会对华为5G业务产生影响。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。