主页 > 智能科技 >

为了VR大业 Facebook发明了新的时间单位

为了VR大业 Facebook发明了新的时间单位

  近日,Facebook旗下的VR公司Oculus宣布发明了一个新的时间单位:"flick"。对应现在的时间单位相当于7.056亿分之一秒,约为1.4纳秒。

  发明者Christopher Horvath是一名影视从业者,曾担任Oculus Story Studio的架构师。Horvath表示“flick”是“frame tick”的简写。Flick这个时间单位旨在帮助测量视频帧速率的单个帧持续时间。所以无论视频是24hz, 25hz, 30hz, 48hz, 50hz, 60hz, 90hz, 100hz还是120hz,都可以使用整数的Flicks来进行表示。

  在电影,游戏以及其他基于屏幕的视觉媒体中,创作者必须以分秒进行思考。但问题是,当你试图一次处理一帧时,数字将会变得很杂乱。在每秒24帧(或者说24 广东快乐十分技巧fps)的情况下,每帧大约为.04166666667秒或41666666.669纳秒,这些数字不仅长乱还在小数点后面不断重复。这会给需要精确数字的程序员和艺术家带来很多麻烦。

  这正是Oculus发明flick的原因。flick能够以一个整洁的偶数来代表一帧。例如在每秒24帧的电影中,每一帧是2940万flick。对于每秒广东快乐十分技巧60帧(亦即动作游戏的理想帧速率),每一帧是1176万flick。这是一个十分整洁的数字,广东快乐十分 程序员和艺术家可以轻松地进行加减乘除,不必再向以前那样苦恼于小数点。

  目前Oculus已经在Github开源了flick,如果有需求,所有人都能自由下载,可以在自己的软件中添加这样的一个时间单位支持,而这样一个时间单位很有可能成为VR/影视等行业的标准。