主页 > 智能科技 >

用搜狗海外搜索与全球球迷一起看不一样的NBA

用搜狗海外搜索与全球球迷一起看不一样的NBA

  如果说篮球是无国界的独特语言,NBA全明星赛则是其中最盛大的一场世界球迷碰撞。随着西部队192-182大胜东部队,第66届NBA全明星赛圆满落幕。戴维斯破纪录荣获MVP、哈登出局无缘扣篮王、杜威二少惊现赛场连线等赛况紧牵全球球迷和媒体的眼球。对于这场看点爆棚的盛事,共有345个国家媒体记者涌向新奥尔良进行赛事报道。你是否也想第一时间看到海外媒体不同视角的报道?搜狗海外搜索提供跨语言搜索功能,打通了世界球迷沟通的通道,让你轻松获得国外媒体的赛事报道,聆听全世界篮球的声音。

  通过搜狗海外搜索独家首创的跨语言搜索功能,直接用中文输入“全明星赛”、“NBA 全明星赛”等相关关键词,便能得到海外媒体对本届NBA全明星赛的相关报道及评价。同时,系统同步提供英文原文、中文译文、中英双语三个搜索结果页面供用户选择阅览,这样一来,即使是不精通英文的中国球迷,也可无障碍阅读海外媒体的报道及海外球迷的评论。广东快乐十分如, RanKer对MVP的投票结果、美媒《Landofbasketball》对于历届全明星赛MVP得主信息的盘点,以及Fox体育台、《篮圈世界》等媒体对本届全明星赛热点赛事的评论。

(搜狗海外搜索“NBA全明星赛”结果截图)

  每届NBA全明星赛中,最受关注的莫过于MVP究竟花落谁家。本届MVP由戴维斯以51分10篮板的突破性成绩所斩获。在这场赛事中,戴维斯更是成为NBA历史上首位在全明星赛得分50+的球员,打破了NBA全明星赛单场得分纪录。而通过搜狗海外搜索结果看到,在互联网热门新闻排行网RanKer针对本届全明星赛MVP发起的投票活动中,戴维斯的支持人数排名第七,拉塞尔的支持人数则以绝对领先的支持率当选海外球迷最为支持的MVP人选。

(搜狗海外搜索产品截图)

  点燃世界球迷的是什么?通过搜狗海外搜索不难发现,本届扣篮大赛引发了一场海外媒体及球迷的热议。对于历来备受瞩目的扣篮大赛,罗宾逊击败小德里克-琼斯,荣膺新一届扣篮王后,《篮圈世界》做出“罗宾逊爆冷夺冠”的评论报道。在拉文缺席的情况下,成为本届扣篮大赛唯一希望的戈登在首轮便出局。他在赛后做出明年将不再参赛的决定后,也引发球迷的惋惜。除此广东快乐十分技巧之外,点燃球迷热情的又一件大事,当属杜威二少的赛场连线了。这二人的仇怨一直是本届赛事的最大看点之一,全球媒体和球迷对二人的赛场表现有着各种猜测。就在比赛第一节结束前5分钟,二少联手实现暴扣。二人能否以一球泯恩仇还不得知,但这一连线,不仅引起赛场的全体欢呼,不少海外网友更是纷纷表示“最想看的这一幕终于来了”而激动落泪。

  另外,对于首次在NBA全明星赛上演的“中国德比”,吴亦凡和蒋劲夫圈粉无数。搜狗海外搜索结果中提供了备受全球关注的韩娱英文网站Allkpop对吴亦凡此次参赛的相关报道及2016年首次参加NBA全明星赛事的回顾,详细回顾了吴亦凡在去年作为首次出战NBA全明星赛的华人明星的全程表现,这为其粉丝提供了了解、关注明星动态的又一途径。

  在国际体育赛事不断丰富的今天,搜狗海外搜索无疑是打开了又一个信息窗口,让不精通英文的中国球迷突破国界、打破语言限制,能够轻松看懂海外媒体对于此类国际赛事的评价,与全球球迷进行观点碰撞和信息探讨。这在于搜狗海外搜索应用了国际领先的中英翻译系统——搜狗机器翻译,基于深度学习的神经网络机器翻译框架,让翻译结果更为快速、精准。

  关注海外媒体对于NBA常规赛及4月中旬开始的季后赛的球迷们,不妨锁定搜狗海外搜索,看遍原汁原味的海外评论报道。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。