主页 > 智能科技 >

五大权威媒体齐上阵 集中点评Windows 8

五大权威媒体齐上阵 集中点评Windows 8

  北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,微软已经正式发布新一代操作系统Windows 8,新系统完全不同于传统Windows系统。

  全新的Windows RT系统让人眼前一亮,主页应用图块可以实时更新信息,RT应用更是可以全屏运行,整体显得非常精美,人们更容易因此联想起平板,而不是传统PC。通过推动自主Surface平板发展,鼓励其他制造商开发混合型触摸设备,新系统正力图为移动和办公架起桥梁。

  对于全新的Windows系统,数家媒体发表了自己的看法“

  The Verge: 微软重磅出击

  Windows 8是一款美丽的操作系统。当用户设置后,Windows 8显得非常个性化。微软手握一款重磅级产品,它可以确保开发者开发优秀的应用。一些公司或个人对微软似乎兴趣不大,而正是这些人开发了最出色的Android和iOS应用。如果微软能改变人们对Windows的看法,抛弃病毒和蓝屏问题的成见,转而关注速度和设计,那么Windows应用将会充足,微软就能取得成功。

  Pocket-Lint: 好的开始,但远不能称得上完美

  对于我们而言,使用Windows 8是一段有趣的过程。起初,我们发现它难以上手,大部分时间我们仍然还是不知所措。但是,我们现在已经学会使用这款系统。它可以满足我们绝大部分需求,但它的问题仍然不容忽视,也许它只是没有我们当初想的那样糟糕。

  《卫报》:一次必要的升级,但仍有瑕疵

  对于微软而言,Windows 8是一次巨大的飞跃。在开发新系统时,积累几十年的“旧式”Windows开发经验都变成了微软的包袱。未来一段时间,当人们开始适应新系统,预计会有一些抱怨。但从长远来看,微软已别无选择:桌面样式将逐步被淘汰,而图块方式更为新颖,用户可以迅速接受。

  《连线》: 美丽的系统,但未来充满变数

  在适应新系统之前,用户可能会感觉非常难以上手,有些用户甚至会因此放弃Windows平台。微软要面临一次极大的风险。至于人们究竟能否适应Windows 8,主要依赖微软的信息和介绍。一着不慎,满盘皆输。

  《每日电讯报》:无限潜能

  对于新用户,Windows 8有时会人万分懊恼。怎样才能关闭应用?为什么会有两个版本IE浏览器?为什么没有Facebook应用?所有这些问题都不会威胁Windows 8,但它们显示出Windows 8的未来还存在很多可能。在英特尔芯片的驱动下,Windows 8将发挥全部的潜能。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。