主页 > 智能科技 >

中电信联手微软推即时通信工具“天翼Live”

中电信联手微软推即时通信工具“天翼Live”
  中国电信相关人士昨日透露,中国电信即将推出手机版客户端,这一服务与微软旗下的MSN聊天软件合作推出,品牌为“天翼live”。
  
  该手机版客户端是中国电信和微软合作,面向中国电信移动用户推出的集手机MSN和相关移动增值业务为一体的综合信息服务。而且中国电信“天翼”品牌定位于互联网手机,引入即时通讯工具是不可或缺的一环。
  
  用户在使用上,只要拥有中国电信的手机号码,便拥有一个与手机号码同名的MSN账号,启动手机上的软件即可登录MSN;用户也可以选择绑定原有的MSN账号。此聊天软件也可与短信实现互通。
  
  事实上,中国电信与微软的合作始于去年11月,根据中国电信与微软签署的战略合作协议,双方将共同开发基于微软Windows Live即时通讯服务平台的移动互联网服务。
  
  “天翼live”将会是整合中国电信宽带、互联网和CDMA网络资源,实现固网和移动网络的融合,为用户提供文字、语音、视频等多媒体视听、沟通的综合信息服务平台,承载中国电信的多项业务。
  
  电信运营商进入IM领域始于2006年,当年中国移动推出飞信。市场调研机构艾瑞去年的报告显示,手机网民在各类移动增值业务(短信除外)中对移动即时通讯的使用率最高,比例高达72.0%。其中,手机QQ以80.8%的渗透率位居第一,飞信、移动MSN以9.2%、5.1%的比例分居第二、第三。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。