主页 > 智能科技 >

WP已死,媒体评价微软内部或已终止WP平台

WP已死,媒体评价微软内部或已终止WP平台

  在本次微软Build 2016大会上,所有主题演讲人统一没有提到微软Windows Phone和Windows 操作系统。针对这一现象,国外主流科技媒体人士给出结论: 微软内部可能已经终止了智能手机Windows系统项目。

  此外,在BUILD开发大会上,德国宝马公司利用iOS设备进行了演示,星巴克也是如此,此外包括许多其他公司。在所有演讲中,没有人拿出一部Windows智能手机。参与到Build 大会现场的媒体人士表示,即便是微软普通员工,都很难看到 Windows手机的踪影。

  此前,微软负责Windows操作系统和硬件设备业务的高管梅尔森(Terry Myerson)表示,Windows Phone已经不是微软今年投入资源的工作重点,但他并未正式宣布Windows移动平台的“死刑”。

  小米在印度的首笔投资,牵头2500万美元

  4月4日消息,小米公司牵头向印度网络娱乐内容提供商Hungama投资2500万美元,参与本轮投资的还有Hungama原投资方Intel Capital、Bessemer Venture Partners等机构,这也是小米公司在印度的首个投资项目。

  通过本轮投资,小米将获得Hungama少量股份,目前具体的数量尚不可知,而小米也没有公布整合的时间表。据介绍,小米将把Hungama的视频服务整合到其智能手机和电视产品的平台中。小米国际业务负责人雨果?巴拉(Hugo Barra)表示:“小米将联合Hungama现有投资者对其进行2500万美元的投资。与此同时,我们将就在印度的按需视频服务进行合作,并将其整合到我们的平台。”

  三星Gear VR浏览器现在支持WebVR

  三星之前与Oculus公司合作推出了Gear VR,搭配旗下智能手机,让用户通过智能手机可以体验VR内容。现在三星扩大了Gear VR覆盖范围,让Gear VR支持互联网VR标准 – WebVR。Mozilla是WebVR最大的支持者之一。

  借助WebVR标准,用户可以在浏览支持的网页时享受到完全沉浸的体验,不过需要自己打开这项功能。三星也表示,因为还是试验性的,崩溃的可能性比较大。但整体而言,WebVR功能给了用户多一个使用Gear VR的理由。目前,Gear VR互联网浏览器必须通过Oculus公司Android应用程序商店下载。

  亚马逊CEO贝索斯表示下周将发布新款Kindle

  #FormatImgID_2#

  据engadget报道,亚马逊CEO贝索斯最新对外宣布,公司准备在下周发布全新的旗舰版Kindle。这款产品将在老款的基础上全面升级。这将是一款非常赞的阅读设备,如果你觉得200美元的定价有点贵,那么你可以选择价格相对比较低的Kindle Paperwhite作为替代。

  同时Voyage版也比Paperwhite版更轻,此外,它还带有自适应的屏幕亮度调节功能以及压力感应翻页按钮。但对于大多数的读者来说,价格更加实惠的Paperwhite似乎更好入手。但贝索斯现在并没有给出这两款设备的具体细节参数。

  微软将向丰田用户提供联网汽车服务

  #FormatImgID_3#

  4月5日最新消息,丰田汽车公司正式宣布与微软增强伙伴关系,旨在向丰田用户提供“联网汽车”服务。联网汽车服务将引用人工智能技术到汽车驾驶之中,让其知道汽车将前往何方,并在沿途中向驾驶员提供可能需要的服务。

  Toyota Connected将会根据驾驶方式,也就是驾驶员通常驾车的路线向他们提供路况信息。汽车保险也将被定价的更加精确,因为系统能够提供实际的行驶里程以及旅行线路。与健康相关的传感器也将被植入到汽车当中,如心跳监控器或方向盘上的传感器。另外,如果汽车用户想要在周末去现场观看棒球比赛,汽车将检测驾驶员通常行驶的路线,并推荐赛前吃午餐的餐厅。

  丰田公司宣布将联合微软成立名为Toyota Connected的新数据导向的合资公司,微软持有合资公司的少数股权,公司的最终目标,是“帮助提供人性化的驾驶体验,把技术推向后台。”丰田汽车北美首席信息官扎克·希克斯(Zack Hicks)将担任Toyota Connected首席执行官一职,公司希望在成立的一年内推出首款产品。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。